武汉36家医院取消药品加成 市民看门诊药费明显降落_荆

来源:未知 发布于 2017-01-08  浏览 次  

长江日报讯(记者刘睿彻 通讯员任艳军 喻锎 李俊平)36家公破医院自今年新年起撤消药品加成,运行3天来,市民接收度较高。昨日从市卫生计生委获悉,医改后,医疗费用价钱有降有升,与预期的反应基本一致。

据理解,按实行调解后医疗价格体系的规定,1日零时后,相关医院的门诊电子显示大屏上滚动播出新的价目表,所有药品降幅达15%。相应支付的配套技巧调试实现。市一医院、市中心医院、市六医院等医院在门诊醒目位置告之调价事项。

记者采访了解到,前期媒体宣传力度较大,到医院的患者大多知道医疗费用调剂。在市一医院皮肤科就诊的黄先生说,早就据说调价了,他挂的专家号,8元涨到20元,不外开的药费用降了,总体觉得不明显。“只有能保障看病品德,专家费涨一点可能接受。”他表现。

据懂得,以服药为主的患者是受益最明显的群体。70岁的周老先生患有慢性肾衰十余年,始终在市汉口医院肾内科开药服用。昨日一早,他开同样的药却比以前少花35元。老人服用的药有一种叫特拉唑嗪片,原来每个月须要服用四盒共计159.30元,当初只需要138.52元。加上其余药物,白叟一年可省1500元左右。

像周老先生这样,高血压、糖尿病等长期服药的患者医疗费均减少。

根据我市医改打算,体现医护人员技术劳务价值的医疗用度上调。最直接的是手术费用均有不同程度上涨,特别是体现高难度的大型手术涨幅相对更大。

昨日,在市一医院进行剖宫产的江玲(化名)手术费为1700元,比调价前1200元增加了500元。不过,由于检查、化验、药费等下降,预计出院结算时,她的费用基本持平或是小幅上涨。

多家医院负责人表示,药品取消加成后,不利益空间,将倒逼病院更加依靠技能、服务获得生存及发展。后期,我市医改办将不定期对36家医院进行抽查,确保改革举措落到实处。