上一篇:白百何、陈羽凡(材料图)4月12日白百何 下一篇:没有了

西安交警将开明微信办理 六年免检 在家办理快递投递 及格标记

来源:未知 发布于 2017-04-28  浏览 次  

  为了更加便利车主办理6年内免上线检测只申领年审合格标志,西安交警将开明微信申请办理,实现由快递公司取证并投递审验及格标记。

  跟着西安交警部分增强应用科技手腕便民翻新服务以来,“西安交警”微信服务号开通多个微信服务功能。最近,西安交警部门正在尽力推动微信服务号上线“灵活车六年免检”业务,该项业务开通后,车主只要通过“西安交警”微信服务号提交业务办理申请跟筹备该业务提醒所需的证件材料,申请需要由西安交警审核后,由快递公司部署专人上门取证,审验合格标志在家就能签收。

  需要留神的是,“西安交警”微信服务号的该功能仅限于用户在线申领车辆“六年免上线检测申领测验合格标志”,而且机动车所有人已实现实名认证。同时,申领时光为机动车检修有效期前90日至有效期止当日。与此前履行的机动车六年免检政策一样,需要供给车主的行驶证原件(含正副本)和机动车交通事故义务强迫保险单副本原件(有效期内)。

  据先容,此业务办理进程中西安交警部门并不会收取用度,车主须要承当快递公司的物流费用,一辆车只对应一个快递。

  此外,在合乎六年免检政策的车辆中,超过4年未办理上牌手续的、产生过致人伤亡事变的、车辆的交通守法行动或交通事故未处置结束的并不合适该项微佩服务功效。华商报记者 李小博

编纂:贾艳菲

上一篇:白百何、陈羽凡(材料图)4月12日白百何 下一篇:没有了