法国寄的快递贴着中国邮政的胶带 还丢了一瓶护肤品 法

来源:未知 发布于 2017-04-20  浏览 次  

  女儿从法国寄回西安的快递,妈妈打开后发现少了一瓶价值千元的护肤品,而快递箱明显被打开过,因为从新贴上了中国邮政的胶带。

  3月28日,西安市民韩女士收到女儿从法国寄回的快递,包括两个纸箱,担心丢件韩女士打开前拍了照片,但不迭时发给女儿核查,因为两地时差问题女儿那边在睡觉。等女儿醒来后,韩女士将照片发给她,女儿有些奇怪,因为其中一个箱子贴的是中国邮政的胶带,另一个是原包装。两人对了对邮寄的货物,发现少了一瓶价值千元的护肤品。

  “这个箱子断定被人打开过,所以才会丢货色。”韩女士说,女儿邮寄时买了保险,咨询法国方面被告知如果全部丢了会抵偿,但如果只丢了一件,而且在国内被打开过就只能国内来赔。

  4月15日,中国邮政客服人员查问单号后称,快件已经签收,如果发明有货物损失情形,应由寄件人在寄件邮局办理寄件查问申请,查询寄件环节,看是哪个环节出了问题,假如确实由于海内的问题丧失会按照规定给寄件人进行抵偿。至于为何会打开箱子贴上中国邮政的胶带,客服职员表示,快件在邮寄过程中会浮现胶带脱落的情况,海关检查时也会翻开箱子,都有可能贴中国邮政的胶带。

  华商记者 赵瑞利

编辑:华商报供稿